Голландия возвращает свое золото

    В конце этой неделе – 30 ноября в Швейцарии состоится референдум, который решит судьбу швейцарских золотых активов. Станет известно, будут они постоянно храниться в Швейцарии, или же часть золота продолжит храниться в банках Великобритании и Канады.

    Среди развитых стран, хранящих часть своих золотых запасов в банках других стран, наметилась тенденция по возвращению золота в родные банки. На днях стало известно, что Голландия забрала из Федрезерва США 20% своего золота. Страна больше не видит смысла в хранении половины своего золотого запаса на другом конце света. Но все же в США осталось около 30% голландского золота, еще 20% хранится в Канаде и 20% - в Лондоне, все остальное золото хранится в банках Амстердама.

    То, что все большее количество государств решает вернуть свое золото на территорию своей страны, может стать толчком для мирового рынка золота. В какую сторону будет этот толчок - покажет время.

 

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!