Индия стремится удержать внутренние цены на золото

Индийское правительство ведет жесткую политику максимального сокращения импорта благородного металла в страну, чтобы стимулировать рост цен на золото на внутреннем рынке страны. Так, была увеличена таможенная пошлина на ввоз золота до 4 процентов, а банкам закон запрещает кредитовать население на покупку золота.

 

Положение золота на рынке Индии, крупнейшего потребителя золота в мире, — один из факторов, обеспечивающий стабильный спрос на драгоценный металл среди мировых инвесторов. По мнению аналитиков, конец 2012 года может быть отмечен существенным возрастанием спроса на золото в Индии, который составит 800 тонн, что на 23 процента выше показателей предыдущего года — 650—670 тонн.

 

Амреш Ачарья, директор по инвестициям во Всемирном совете по золоту в представительстве Индии, полагает, что золото имеет все шансы для роста. Свое мнение Ачарья объясняет начавшимся этой осенью сезоном традиционных фестивалей (13 ноября в Индии начался фестиваль света Дивали, который значительно стимулирует спрос на золото и подарки из текстиля), а также фактом стремительного роста золота с июля по сентябрь 2012 года: прогресс составил 9 процентов или 233 тонны.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!