Криптовалюты уступают золоту

Аналитики крупнейшего инвестиционного банка США Goldman Sachs сообщили Bloomberg о том, что золото остается более привлекательным активом, по сравнению с криптовалютами, по ряду критериев. Драгметалл выигрывает в плане долговечности, фактической ценности и стабильности. Биткоин более выгоден по критерию портативности.

Неопределенность на рынках сохраняется, на этом фоне золото будет прибавлять в цене. Особенно высок спрос на драгметалл на развивающихся рынках в Китае, в Индии.

Курс биткоина стремительно растет, с начала года этот актив подорожал в 6 раз с 1000 до 6000 долларов. Однако криптовалюта остается весьма уязвимой к хакерским атакам. Многие крупнейшие банки рассматривают этот новый актив, как мошенничество. «Это самый большой пузырь в моей жизни», - заявил Майкл Новогратц, самый успешный трейдер криптовалютами, - «на котором еще можно заработать, цены на биткоины еще взлетят очень высоко».

Золото – неотъемлемая часть инвестиционного портфеля. Этот актив до сих пор актуален, многие инвесторы продолжают увеличивать процент золота в своем портфеле. Драгметалл имеет внутреннюю ценность в отличие от криптовалют. Когда мы имеем в виду долговременное хранение, мы имеем в виду золото.

Криптовалюта – это новый материал, новый актив, который может также стремительно исчезнуть, как когда-то стремительно появилось.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!