В месторождении Кумроч планируют добывать до 7 тонн золота в год

АО Золото КамчаткиМесторождение Кумроч находится в Усть-Камчатском районе Камчатского края. АО «Золото Камчатки» намерено производить здесь до 7 тонн золота в год. Это увеличит годовой валовый продукт Камчатского края на 12 млрд рублей.

Минприроды Камчатского края сообщает, что горно-обогатительный комбинат будет построен до 2023года. При строительстве будут использованы японские технологии и оборудование.

ГК «Ренова», входящая в состав АО «Золото Камчатки», планирует потратить около 22 млрд рублей на разработку рудника и строительства ГОК.

В недрах месторождения Кумроч по известным данным содержится около 30 тонн металла, однако более пристальное изучение объекта дает полагать, что там могут быть и 100 тонн золота. Данный рудник может превзойти по своим запасам Аметистовое месторождение (52тонны).

Содержание золота в рудных телах от 9,5 грамма на тонну до 21,4 грамма на тонну.

АО «Золото Камчатки» является крупнейшим производителем золота на Камчатке. У компании 9 лицензий на разработку золотых рудников Камчатки с общей ресурсной базой в 375тонн. Это Аметистовое месторождение, Бараньевское, Южно-Агинское, Мелетойваям, Ветроваям, Кумроч.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!