На Белой горе скоро найдут золото

Британская золотодобывающая компания продолжает разработку месторождения в Хабаровском крае. В официальном пресс-релизе компании говорится, что она планирует получить первые слитки золота в мае, после завершения строительных работ. Highland Gold Mining сместили дату первой золотодобычи на месяц: по плану первое производство было намечено на апрель 2013.

Ранее добываемая на Белой Горе руда перерабатывалась на ближайшем производстве компании — в Многовершинном. И в прошлом, 2012 году, месторождение принесло компании 3,954 тысячи унций золота. Теперь же новый ГОК будет перерабатывать штокверковые руды самой Белой Горы, а также поступающий материал с близлежащих месторождений, которые были приобретены HGM в 2010-м году.

Лицензия на разработку и эксплуатацию Белой Горы была приобретена HGM на открытом аукционе в 2005-м году. Срок ее действия — 25 лет. В итоге Белая Гора стоила компании 16 с половиной миллионов рублей.

Сегодня заводы Highland Gold Mining расположены в нескольких месторождениях России. Хабаровский край, Забайкалье, Чукотка и Киргизия — во всех этих краях британская компания ведет свои проекты.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!