Начат выпуск золотых монет Буффало 2014

Монетный двор США начал принимать заказы на монеты Буффало 2014. Монета весит 1 унцию и отлита из 24-каратного золота.

На лицевой стороне монеты изображен профиль коренного американца – индейца, который является соединением трех реальных людей. В верхнем правом углу располагается надпись «Свобода», а в нижнем левом углу, на плече индейца, расположена дата «2014».

На обратной стороне монеты изображен самец бизона, которого обычно называют буйволом, стоящий на земляной насыпи. Согласно нумизматической легенде изображение основано на настоящем бизоне по имени Черный бриллиант из зоопарка Центрального парка. Надписи на оборотной стороне монеты включают в себя: «Соединенные штаты Америки», «Из многих – единое» на латыни и официальный девиз США «На Бога уповаем». Номинальная стоимость монеты, а также ее вес и чистота золота из которого она сделана, расположены на земляной насыпи, на которой стоит бизон.

Данные монеты будут чеканиться на монетном дворе Уэст-Пойнта с отметкой «W». Упаковка будет состоять из изящной деревянной коробочки со свидетельством о подлинности.

Цена монеты первоначально установлена в 1640 долларов за штуку, она основана на средней еженедельной цене на золото в пределах от 1250 до 1299,99 долларов за унцию. Цена монеты будет меняться еженедельно в ответ на изменения рыночной цены на золото.

Напомним, что золотые монеты Буффало начали выпускаться в 2006 году как первая серия золотых монет из 24-каратного золота, а ее нумизматические версии выпускаются ежегодно.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!