Нужно ли вкладываться в золото в 2017 году?

Грамотный инвестор держит в своем портфеле разнообразные инструменты, неизменно в котором есть и золото. Золото – актив-убежище, спасает во времена экономической, политической нестабильности.

После победы Дональда Трампа, наперекор предсказаниям аналитиков о росте, драгметалл подешевел до 1200 долларов за тройскую унцию. Эта цена ныне привлекательна для покупок в перспективе последующего роста в 2017году.

Инвестиции в золото должны составлять не более 15% от портфеля. Это надежная защита от всяких потрясений, но не резкое преумножение своих доходов.

Эксперты рекомендуют вкладываться в доллары США, которые могут составлять до 50% от портфеля. Направить свои инвестиции можно и в облигации, а вот доли в акциях стоит сократить. Классические депозиты также приветствуются.

Любой инвестиционный портфель должен быть сформирован в соответствии с персональным финансовым планом, с целями, которые нужно достичь. Долгосрочные ли эти цели, или наоборот краткосрочные. Для выполнения этого плана и подбираются необходимые инструменты.

Ключ к успешному инвестированию лежит в финансовой дисциплине, спокойном грамотном расчете, опоре на факты и статистику, а не на интуицию. Эмоции могут повести за толпой, а взвешенное решение и терпение сохранить важные ценные бумаги.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!