По золоту — Россия первая

По скупке золота в последние годы Россия занимает первое место. Центральный банк РФ за последнее десятилетие приобрел 570 тонн желтого золота. По сравнению с КНР — это на четверть больше. Россия успешно выполняет принятый в 2005-м году план по наращиванию золотого запаса. Сейчас ее золотовалютные резервы достигли более 937 тонн. А это почти одна десятая от общего объема золотовалютных резервов.

Хотя нам есть к чему стремиться: первое место по уровню золотых запасов принадлежит США (8,134 тысяч тонн), а России — восьмое. И Китай все еще опережает РФ, занимая шестую строчку по этому показателю.

Пополнение золотого запаса волнует многие страны. В планах Германии вернуть в страну более 700 тонн золота, восстановив золотой запас. В данный момент большая его часть хранится в США, Франции и Великобритании.

По мнению эксперта Александра Шенка, повышению спроса на альтернативные виды низко-рисковых активов, к которым относится золото, способствует смягчение монетарной политики. Хотя, при этом, аналитик считает, что в рамках масштабного политического наращивания золотого запаса стоит соблюдать осторожность.

Тем не менее, золотые слитки все также остаются отличной формой для сохранения частного капитала.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!