Прогнозы аналитиков 2014

В 2013 году цена на золото упала на 21,2%, такой обвал стоимости случился впервые за 12 лет. Золото продолжило свое падение и в 2014 году. Goldman Sachs прогнозируют, что к концу года цены на золото могут упасть до $1050 за тройскую унцию.

     Аналитики считают, что основной причиной такого снижения, является переоценка инвесторами перспектив роста котировок данного металла на ближайшее время. В недавнем прошлом появилось множество прогнозов о бесперспективности сырьевых товаров, и инвесторы не спешат быть участниками рынка, у которого нет перспектив. По этой причине инвесторы предпочитают вкладываться в другие, более надежные активы. По словам Максима Васина, старшего аналитика Национального рейтингового агентства, в прошлом году такими активами стали акции, выпушенные эмитентами развитых стран. По его же словам, золото – это спекулятивный актив, и его цена основана на соотношении спроса и предложения от спекулянтов, но никак не на физических сторонах рынка. Ко всему прочему раньше цены на золото поднимались в связи с политической нестабильностью в мире и ожиданием различных военных конфликтов. В настоящее время ситуация, по крайней мере, на Ближнем Востоке стабильна, и инвесторы не нуждаются в каких-либо защитных активах.

    Что касается обычных граждан, то они могут выбирать инвестирование в золото по разным причинам. Прежде всего, это длительная защита от инфляции. В долгосрочной перспективе инвестиции в золото имеют потенциал, так как денежные средства могут обесцениться. Также инвестиции в золото, в отличие от вкладов в банках, которые могут обанкротиться, защищены от посягательств со стороны благодаря своей физической форме.

     В заключение надо сказать, что инвестиции в золото хороши только на долгосрочную перспективу. Если вы хотите вложить деньги в золото на год, то лучше выбрать банковский вклад в рублях или валюте.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!