Референдум «Спасите наше швейцарское золото»

30 ноября в Швейцарии состоится референдум под названием «Спасите наше швейцарское золото», организуемый по инициативе Швейцарской народной партии. Идея о референдуме возникла после того, как стало известно, что Германия не смогла забрать свое золото из Федерального банка Нью-Йорка. Мировые эксперты экономики уверены, что у США уже просто нет этого немецкого золота, так как в последние годы ФРС использовала все свои резервы для сбивания цен на золото, а когда они себя исчерпали – взялась за продажу золота, которое было у нее на хранении.

    Суть референдума состоит в том, чтобы при положительном исходе голосования швейцарский Центробанк хранил в золоте не менее 20% своих активов, ему будет запрещено продавать золото из резервов, а также все швейцарское золото должно будет вернуться в страну.

    В настоящее время официальный запас золота в Швейцарии составляет 1040 тонн. 70% этого золота хранится в банках Швейцарии, 20% - в банке Великобритании, и 10% - в Центральном банке Канады.

 

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!