Рынок золота ждет импульса для дальнейшего роста

Уже около недели стоимость золота составляет около 1770 долларов за унцию, то уменьшаясь, то увеличиваясь на одну-две позиции. Пока не находится достаточно веской причины для того, чтобы вывести цену на золото из этого «застойного» положения.

 

Золоту необходим импульс, чтобы начать уверенно расти в цене. При этом на рынке сложились условия, благоприятствующие росту: обострения долгового кризиса в еврозоне не наблюдается, а также цены поставок в ЮАР установлены с учетом рисков.

 

В ETF-фонды пока нет достаточного притока средств, и их инвесторы находятся в ожидании качественных изменений. Аналитики полагают, что велика вероятность давления на цены из-за фиксации прибыли краткосрочными инвесторами.

 

Специалисты также предполагают, что необходимый золоту импульс будет получен сравнительно скоро: через месяц начнется индийский фестиваль благополучия и процветания «Дантерас», во время которого покупки драгоценных металлов считаются наиболее благоприятными. Накануне мероприятия спрос на золото может возрасти.

Остались вопросы?
Спросите у специалиста
+7 (495) 646-03-58
Режим работы
Пн-Пт:10:00 - 20:00
Сб-Вс:11:00 - 17:00