Падение цены на золото и слухи о повышении процентной ставки ФРС

Три месяца назад одна калифорнийская пара нашла у себя во дворе тайник с коллекцией из 1400 золотых монет 19 века. А на днях часть этой коллекции была продана на аукционе Монетного двора Сан-Франциско.

Одна из проданных монет – двуглавый орел 1874 года номиналом 20$, обычно продаваемая за 4250$ на этот раз была продана за 15000$. Монеты 5$, 10$ и 20$ стоят почти 28000$ номинальной стоимости, но они оказались настолько редкими и в таком хорошем состоянии, что организаторы аукциона рассчитывают продать коллекцию этих монет по частям, каждая из которой должна принести не менее одного миллиона долларов. Вся же коллекция, как ожидают, принесет по крайней мере десять миллионов долларов.

Приблизительно 60 монет станут частью выставки в старом здании Монетного двора в центре города Сан-Франциско. Остальная часть коллекции поступит в продажу на сайте Amazon, где покупатели смогут предложить свою цену.

Напомним, что калифорнийская пара нашла золотые монеты, когда гуляла с собакой по территории своего участка. Они заметили банку, выступающую из земли. У этого придомового участка и так была интересная история, восходящая к самому началу золотой лихорадки, пара знала об этом, и они довольно часто находили различные инструменты для добычи золота на своем участке. С помощью палки они вытащили банку, она была запечатана и очень тяжелая. Когда они откололи часть крышки, то увидели кусок золотой монеты. Всего они нашли восемь банок, закопанных возле дерева. Монеты в банках были датированы с 1847 по 1890 год.

За считанные дни находка обросла различными историями и теориями. Некоторые историки-любители говорят, что монеты были похищены знаменитым американским преступником Джесси Джеймсом, другие же говорят, что монеты были украдены грабителем по имени Темнокожий Барт.

Так же нашлись и претенденты на находку, утверждающие, что золотые монеты принадлежали их дедушкам, тетям и более дальним родственникам и требуют их возвращения. Но до сих пор не нашлось ни одного человека выступившего с законной версией.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!