Высокий спрос на золото в преддверии китайского нового года

Спрос на золото значительно вырастает в преддверии празднования Нового года в Китае. Традиционным считается дарить своим близким и родственникам изделия из золота. Нередко китайцы в этот период скупают драгоценный металл для инвестирования. Продажи слитков и монет достигают рекордных значений.

В 2018 году Китайский новый год начнется 16 февраля. Год Собаки приходит на смену Года Петуха. Выходные продлятся с 15 по 21 февраля. В Китае также начинается Фестиваль Весны. 2 марта празднуется Фестиваль китайских фонариков.

В январе этого года золото взлетело до новых максимумов - 1365 долларов за тройскую унцию. Дороговизна желтого металла не пугает китайских покупателей. Жители готовятся к растратам заранее, накапливая сумму в течение года. Спрос остается высоким, объемы продаж остаются на прежнем уровне. Эти цифры положительно скажутся на общем мировом спросе по итогам 2018 года.

Китай по праву остается не только крупнейшим производителем золота, но и главным его потребителем. На втором месте по спросу на драгметалл остается Индия.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!