В Багдаде нашли 66 древних монет

Пока большая часть населения Земли праздновала Новый год и Рождество, иракские археологи вели раскопки в районе Багдада. И буквально к Рождеству ученые обнаружили очень ценный клад — 66 монет из чистого золота. Эти монеты были в ходу в эпоху Сасанидов. Их минимальный возраст — 1400 лет.

 

Каждая монета изображает антропоморфный лик правителя или бога. Государство Сасанидов существовало на территории современного Ирака с III века до нашей эры до VII века нашей эры.

 

В ближайшее время монеты станут экспонатами Багдадского национального музея. Пока же артефакты отправлены в лабораторию на экспертизу. Для города это значительная находка. Во время военных действий музей Багдада понес значительные потери: из его запасников пропало порядка 15 тысяч экспонатов, и только малая часть из них была восстановлена.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!