В конце года на Курилах начнется добыча драгоценных металлов

На курильском острове «Уруп», на Айнском золоторудном месторождении, начнут добычу золота и серебра в конце 2013 года. В данный момент компания «Курилгео» занимается закупкой оборудования и оформлением разрешительных документов. Проект производства уже готов, осталось дождаться получения необходимых бумаг и начать строительство. Генеральный директор предприятия сообщил агентству РИА Новости, что производственные мощности «Курилгео» также позволят развивать и другие направления, в числе которых добыча угля.

По предварительной оценке, запасы золота на Айнском месторождении составляют около 8,5 тонн. До 1-го сентября 2019-го года «Курилгео» необходимо выйти на проектную мощность с годовой производительностью по добыче не менее 780 килограмм золота. Инвестиции в участок Айнский, включая приобретение необходимого оборудования и строительство производства, по плану компании составят около 630 миллионов рублей.

В данный момент территория месторождения является необитаемой. Руководство компании предполагает, что обширная застройка территории и развитие транспортного сообщения с Сахалином, благоприятно отразятся на будущем региона.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!