Золото «дорастет» до 2000 долларов за унцию этой зимой

Специалисты делают оптимистичнее прогнозы: исторический максимум в росте золота — 1923,7 доллара за унцию — будет побит к концу текущего года. При таких темпах вполне возможно, что через несколько месяцев золото достигнет отметки в 2000 долларов за унцию.

 

Представитель компании Weeden & Co Майкл Первис объясняет это ажиотажем среди центробанков, которые активизируются в момент краткосрочных снижений цен на благородный металл. После серьезного подъема в цене в пятницу фьючерс золота несколько снизился в цене. Незначительное падение цены на золото — нормальное явление для такой «гонки», свидетелями которой мы стали в сентябре.

 

Среди других причин аналитики называют замедление экономик ведущих держав мира, долговой кризис в европейской экономической зоне и распространенный рост инфляции. Такие условия создают ситуацию, когда самым надежным убежищем для инвесторов становится золото.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!