Золото после повышения ставки ФРС

15 марта Федрезерв объявил о решении повысить ключевую процентную ставку до целевого диапазона 0.75%-1.00% (предыдущее значение 0.625%). Это меньшее значение, чем ожидал рынок.

Золото вопреки повышению ставки выросло на целых 26,4 доллара до значения 1227,10 долларов за тройскую унцию. Довольно не характерное поведение для драгметалла. С чем же связан столь стремительный скачок вверх?

Причина в ослаблении доллара США в корзине мировых валют. Эксперты полагают, что просадка доллара произошла после мягкой риторики ФРС США. Инвесторы ожидали четыре повышения ставки в 2017году, а американский регулятор объявил о трех ожидаемых повышениях в этом году.

Еще одной причиной роста цен на золото стал рост инфляции в США. Драгметалл всегда считался надежным инструментом защиты от инфляции.

По мнению аналитиков, золото в ближайшее время будет дорожать. Оно остается привлекательным в преддверии выборов в крупнейших странах ЕС - Германии, Франции, Италии, где шансы на победу кандидатов, выступающих против сохранения еврозоны, довольно высоки. Неясной до сих пор остается политическая и экономическая программа нового президента США. Никто не знает, чего можно ожидать от Трампа, и выполнит ли он свои обещания.

Существует другая точка зрения о всего лишь временном росте золота, которое скоро прекратится. При уверенном экономическом росте США, укреплении доллара и последующих повышениях ставки привлекательность защитных активов будет падать. Стоит отметить, что спрос на золото в Китае и Индии упал до рекордных минимумов.

В любом случае наличие золотых активов в инвестиционном портфеле считается необходимым для защиты от внешних рисков и компенсирования потерь от просадки других активов.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!