Как результаты выборов президента США повлияли на золото?

8 ноября стали известны итоги президентских выборов в США. Неожиданно для всех победу отпраздновал кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. Если с политикой его оппонента Хилари Клинтон все были знакомы и готовы к ней, то будущие действия республиканца оставляли за собой много вопросов.

Как же золото отреагировало на победу Трампа?

Многие эксперты в один голос утверждали, что при победе Трампа золото подскочит в цене и будет расти, достигнув к концу года отметки 1400- 1500 долларов за тройскую унцию.

Что же на самом деле произошло? Реакция рынков на результаты выборов была стремительной. Сначала рынки упали почти на 5%, через день они полностью восстановились. Валютные рынки также упали на 4% и практически полностью восстановились.

Золото соответственно вмиг выросло на 3% до значения 1330 и, недолго продержавшись на вершине, начало падать, опустившись до 1230. Драгметалл ведет себя в прямой противоположности доллару. Чем крепче доллар, тем дешевле золото. И наоборот.

Американская валюта окрепла, ее привлекательность растет, но в краткосрочной перспективе. Долго сильным доллар оставаться не может. В 2017 году экономика США должна будет решать проблемы экономического роста. Как проявит себя Трамп, как президент? Не приведут ли его действия к рецессии и спаду в мировой экономике в целом? Всё проявится в течение первых ста дней президентства.

Не менее важным фактором, влияющим на движение драгметалла, является решение по процентной ставке ФРС США, заседание которого состоится в декабре. Если ранее вероятность повышения ставки оценивалась в 80%, то сейчас эта цифра равна всего 40%. Очевидно, что Трамп не будет продолжать прежнюю политику, прозрачность и предсказуемость исчезла. Федрезерв будет приглядываться к его действиям и только потом принимать решение.

Золото, однако, будет дорожать, поскольку политика новой администрации предполагает рост инфляции. Инвесторы всегда выгодно защищаются от инфляции, вложившись в желтый металл. Упавшая до 1200 долларов цена на драгметалл стала привлекательной для покупок с перспективой последующего роста в 2017году.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!