Отметка в 1400 долларов, к которой вот уже несколько месяцев, приближается стоимость за унцию золота, снова близка. По итогам нью-йоркских торгов во вторник (20-е августа) цены на золото существенно подросли: официальная спотовая цена золота — 1372 доллара за унцию. Рост, по сравнению с прошлыми торгами, составил 0,4%.

Положительную тенденцию отмечают эксперты из Standart Bank: по их данным оптовый спрос на золото не снизился в период колебаний. Всю прошлую неделю премии на оптовом рынке Шанхайской золотой биржи крутились около 22 долларов за унцию, несмотря на прирост в цене за унцию на 55 долларов. В начале этой недели спрос немного снизился в связи с ростом цены, а премия упала на 4 доллара, но сохранила высокий уровень — 19 долларов за унцию.

По словам аналитиков цены на желтый металл находятся в устойчивой позитивной динамике.

По их словам, стабильный рост цен весьма обнадеживает, учитывая также растущую доходность американских облигаций. Вероятность того, что золото сможет взять высоту в 1400 долларов весьма высока. Совпадение роста спотовых цен с увеличением (пусть и незначительным) вкладов в соответствующий биржевой инвестиционный фонт (ETF).

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!