Анализ рынка золота в августе-сентябре 2020 года

После рекордного роста цена золота к концу августа снизилась на 4%. На рынке золота наступила фаза коррекции. В начале сентября драгметалл торгуется на уровне 1970 долларов за тройскую унцию. Несмотря на снижение цены в августе, на рынке золота сохраняется потенциал для дальнейшего подорожания в сентябре.

В первую неделю августа золото продолжило июльский рост до уровня 1995 долларов за тройскую унцию. Подорожание желтого металла происходило на фоне сильного ослабления американской валюты.

 Во вторую неделю августа золото преодолело уровень 2000 долларов и достигло рекордной цены 2089 долларов за тройскую унцию. После публикации данных рынка труда США, которые улучшились в июле, цена золота опустилась. Кроме того, сильно укрепился американский доллар − спрос на золото упал.

С середины августа на рынке золота наступила фаза коррекции и консолидации. В течение последних двух недель августа цена желтого драгметалла колебалась в диапазоне 1930-1980 долларов за тройскую унцию. Для продолжения роста золоту не хватило стимула.

В августе поддержку золоту оказала статистика новых случаев коронавируса. Рост заболеваемости привел к увеличению спроса на актив-убежище.

Мягкая монетарная политика Центральных банков тоже поддержала золото. В августе из-за низких процентных ставок и вливаний наличности в экономику инвесторы предпочитали безопасный драгметалл.

В геополитических спорах между США и Китаем к началу сентября ясности по-прежнему нет. Переговоры по второй фазе торгового соглашения, назначенные на 15 августа, стороны перенесли на неопределенный срок.

В августе заседаний Центральных банков стран не было, а сентябрьские решение возможно подтолкнут золото к росту. ФРС США уже объявила, что процентные ставки останутся на низком уровне в течение нескольких лет.

Экономическая статистика США и еврозоны в августе вносила на рынки позитив. Однако V-образного восстановления экономики нет, и аналитики предполагают W-образное восстановление.  Такие прогнозы поддержат интерес инвесторов к безопасному золоту в сентябре.

В начале сентября рынок золото по-прежнему находится в ожидании стимула. Цена золота консолидируется на уровне 1970 долларов за тройскую унцию. При этом в сентябре для золота сохраняется потенциал роста к уровню 2000 долларов за тройскую унцию. Политика Центральных банков, неопределенность в американо-китайских отношения, уровень заболеваемости коронавирусом и политическая нестабильность в США поддержат спрос на желтый драгметалл в сентябре.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!