Анализ рынка золота в июле-августе 2020 года

В течение июля золото подорожало на 243 доллара, что составляет 13% месячного прироста стоимости. В начале августа желтый драгметалл торгуется на уровне 2050 долларов за тройскую унцию. Причина такого роста: вторая волна коронавируса, политика Центральных банков и высокий инвестиционный спрос на безопасное золото.

В начале июля цена золота снизилась на 13 долларов на фоне позитивных макроэкономических данных США. Однако, оптимистичные настроения на рынке длились не долго, и со второй недели цена золота начала расти. Самый активный рост произошел в последнюю неделю июля: золото подорожало до 2000 долларов за тройскую унцию, что является рекордным за 8,5 лет с января 2012 года.  

Как и в июне, цену золота в июле поддерживала статистика растущего количества заболевших коронавирусом. Помимо США, вспышки коронавируса зафиксированы в крупных городах Европы, Азии и Австралии. Некоторые американские штаты вновь закрыты, а инвесторы теряют надежды на быстрое восстановление экономики. На этом фоне большее число инвесторов предпочитает безопасное золото рисковым активам. В августе вероятность второй волны пандемии коронавируса по-прежнему поддержит желтый драгметалл.

Высокий спрос на золото вызван обострением конфликта между США и Китаем. Лишение правительством США торговых привилегий Гонконга и угрозы санкциями Китаю, а также взаимные требования США и Китая закрыть консульства вызвали опасения, что конфликт перейдет и на торговые отношения двух стан. На этом фоне золото в июле преодолело и закрепилось выше двух уровней сопротивления: 1800, а затем 1900 долларов за тройскую унцию.

Кроме того, высокий инвестиционный спрос на золото формируется из-за политики Центральных банков. Стимулирующие меры для экономики в виде денежных выплат бизнесу и населению обесценивают валюты стран и ускоряет инфляцию. А процентные ставки, значение которых стремится к нулю, делают золото наиболее привлекательным активом для инвестирования.

В августе Конгресс США запланировал переговоры по новому закону о борьбе последствиями пандемии коронавируса. На этом фоне, на рынке появятся позитивные настроения, что проявится интересом к риску у инвесторов. Кроме того, макроданные за июль по экономике США демонстрируют рост, что также добавит оптимизма инвесторам. На этом фоне цена золота может снизиться. Однако, в среднесрочной и долгосрочной перспективе инвестиционный спрос на золото восстановится, и цена желтого драгметалла продолжит двигаться выше 2000 долларов США за тройскую унцию. 

Чтобы дорого продать золото в Москве, обращайтесь на ювелирный завод «Златолюб». При скупке партий весом свыше 500 грамм цена обсуждается индивидуально. По всем вопросам звоните +7 (495) 646-03-58 или приезжайте к нам в офис на Лубянский проезд, 13/3, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!