Анализ рынка золота в июне-июле 2020 года

В течение июня цена золото выросла до уровня 1784 доллара, а в первых числах июля достигла восьмилетнего максимума 1807,7 долларов за тройскую унцию. Главная причина такого стремительного роста цены − вспышка коронавируса на Юге США, Латинской Америке и Бразилии. Вероятность второй волны пандемии коронавируса станет поддержкой для золота и в июле.

Росту цены золота в течение июня способствовал ряд факторов. В начале месяца – напряженность в отношениях США и Китая из-за автономии Гонконга, уличные протесты в США. В середине месяца поддержку золоту оказала политика ФРС и других Центральных банков. В конце июня главной движущей силой для золота стал рост числа заболевших коронавирусом и опасения, связанные с введением новых ограничительных мер.

В первых числах июня цена золота опустилась к уровню 1680 долларов. Это произошло на фоне укрепления американской валюты и хороших макроэкономических данных США. Инвесторы ушли от золота к рисковым активам. Однако, ожидание нового пакета стабилизирующих мер, который в итоге принял ФРС в середине июня, снизил оптимизм инвесторов на быстрое восстановление экономики. Спрос на золото вновь начал расти.

Начиная с середины июня инвесторы сосредоточили внимание на статистике по количеству заболевших коронавирусом. Вспышки коронавируса зарегистрированы на Юге США, Латинской Америке и Бразилии. На рынке появились беспокойства по поводу второй волны коронавируса и введения ограничений в части регионов США. Инвесторы под влиянием страха, что правительство расширит ограничительные меры на всю территорию США, обратились к золоту. В итоге, в начале июля цена желтого драгметалла выросла до восьмилетнего максимума 1807,7 долларов за тройскую унцию. 

Золоту не удалось закрепиться выше уровня 1800 долларов. Позитивные настроения на рынок внесли экономические данные США и еврозоны за июнь. Инвесторы от безопасного золота ушли к рисковым активам, а цена золота снизилась к уровню 1787 долларов за тройскую унцию. Вероятно, коррекция цены желтого драгметалла в начале июля будет временной, как и в июне. С середины июля цена золота вновь будет расти.

Чтобы дорого продать золото в Москве, обращайтесь на ювелирный завод «Златолюб». При скупке партий весом свыше 500 грамм цена обсуждается индивидуально. По всем вопросам звоните +7 (495) 646-03-58 или приезжайте к нам в офис на Лубянский проезд, 13/3, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!