Анализ рынка золота в мае-июне 2020 года

Анализ рынка золота в мае-июне 2020 года

Май 2020 года стал для золота месяцем укрепления и роста. В течение мая золото подорожало на 60 долларов, начав месяц с 1695 долларов и завершив ценой в 1755 долларов за тройскую унцию. Главная причина такого роста – мировой кризис из-за пандемии коронавируса.

В течение мая золото колебалось в диапазоне 1676-1775 долларов США за тройскую унцию. Колебания цены желтого драгметалла происходили на фоне ряда событий: ослабление американского доллара, макроэкономической статистики экономики США, стимулирующих мер Центральных банков. Острее всего золото реагировало на напряженность между США и Китаем, достигнув 7-летнего максимума – 1775 долларов за тройскую унцию.

Индекс доллара начал снижение в конце апреля и в мае снизился как к основным валютам, так и валютам развивающихся рынков. Анализ макроэкономических данных экономики США, Китая и стран ЕС направил интерес инвесторов к активам-убежищам – золоту. 

Ускорил темп роста цены золота геополитический и экономический конфликт США и Китая. Начав со спроса из-за источника распространения коронавируса, лидеры двух стран продолжили конфликтовать из-за автономии Гонконга и разногласиям по торговому соглашению.

Кроме того, Центральные Банки стран держат процентные ставки на уровне близком к 0 и, как ожидается, сохранят такую политику до конца 2020 года.

С июня мировая экономика начала восстанавливаться, но темпы восстановление низкие. Снятие ограничительных мер вызвало положительные настроения на рынках, что снизило интерес к валютам-убежищам. Цена золото опустилась до уровня 1715 долларов за тройскую унцию.

Однако такая ситуация не продлится долго. Мировой экономический кризис, резкое повышение уровня безработицы и банкротств, а также геополитические конфликты окажут поддержку желтому драгметаллу. В долгосрочной перспективе ожидается рост цены золота к уровню 1800 долларов за тройскую унцию.

Чтобы дорого продать золото в Москве, обращайтесь на ювелирный завод «Златолюб». При скупке партий весом свыше 500 грамм цена обсуждается индивидуально. По всем вопросам звоните +7 (495) 646-03-58 или приезжайте к нам в офис на Лубянский проезд, 13/3, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!