Анализ рынка золота в сентябре-октябре 2020 года

Несмотря на благоприятные факторы роста, рынку золота не хватило стимула. Цена золота в сентябре продемонстрировала самое большое снижение. Но эта ситуация оказалась временной, и в начале октября золото вновь начало дорожать.

В первую половину сентября цена золота колебалась в узком диапазоне, постепенно дорожая. Самый высокий уровень цены, которую золото достигло в прошлом месяце, составил 1968 долларов за тройскую унцию.  Однако, после 20 сентября золото упало до самого низкого месячного уровня 1855 долларов за тройскую унцию.

Причиной снижения цены золота на 3,5% стало укрепление американской валюты. Индекс доллара вырос на 0,8% по отношению к корзине основных валют. При повышении стоимости доллара покупка золота стала невыгодной для инвесторов с иностранной валютой.

Помимо этого, инвесторы не получили от ФРС США информации об утверждении новой программы стимулирования экономики. Демократы и республиканцы не договорились о размере помощи. Неопределенность денежно-кредитной политики дала повод для роста рисковых настроений у инвесторов, что привело к падению спроса на безопасное золото.

Европейский Центральный банк на очередном заседании не утвердил новых стимулирующих мер и оставил процентные ставки без изменений. Такое же решение приняли Центральные банки Англии и России. А ФРС США объявила о намерении оставить процентные ставки на уровне близком к нулю на несколько лет. Монетарная политика Центральных банков поддержала интерес к золоту. Цена желтого драгметалла в конце сентября начала восстанавливать утраченные позиции, поднявшись до уровня 1900 долларов за тройскую унцию.

Неоднозначное влияние на рынок золота в сентябре оказали смешанные макроэкономических данных рынка труда США. Снижение безработицы и рост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе обнадеживали инвесторов, оказывая давление на золото.  Однако, фактические значения оказывались хуже прогнозных показателей, оставив опасения, что на восстановление экономики потребуется больше времени.

В течение сентября поддержку золоту добавила статистика новых заболевших коронавирусом. Правительства ряда стран Европы из-за роста случаев COVID-19 ввели новые ограничительные меры. Инвесторы, встревоженные такими событиями, вновь обратились к активу-убежищу.

В октябре инвесторы сосредоточат внимание на новой программе помощи экономике и предстоящих выборах президента в США. Сообщение о том, что Д.Трамп с подтвержденным диагнозом коронавирус будет выписан из больницы, повышает интерес к риску у инвесторов. При этом, американский доллар теряет позиции, оказывая поддержку золоту. 

Ювелирный завод «Златолюб» предлагает скупку ювелирных изделий − услугу, которая позволит быстро получить деньги за ювелирное украшение. За изделия Cartier, Tiffany & Co., Van Cleef & Arpels, Chaumet завод «Златолюб» выплачивает до 80% рыночной стоимости. По всем вопросам звоните по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!