B2Gold стала основным акционером Calibre

Канадская золотодобывающая компания B2Gold завершила продажу золотых рудников El Limon и La Libertad, золотого проекта Pavon и других концессий на добычу полезных ископаемых в Никарагуа другой канадской компании Caliber Mining. Стоимость сделки составила 100 млн. долларов. Сделка включала денежные платежи и акции. В результате, компания B2Gold превратилась в крупнейшего акционера Caliber Mining с прямым участием в капитале 31%.

 

Кроме завершения сделки по продаже активов, B2Gold и Caliber заключили соглашение о правах инвестора. По этому соглашению компания B2Gold будет иметь право пропорционального участия в капитале и право регистрации «на чужой спине» пока в ее владении будет не менее 10% выпущенных и находящихся в обращении акций Caliber. А при владении не менее 5% акций Calibre компания B2Gold имеет право назначить одного директора в совет директоров Calibre.

Компания B2Gold с главным офисом в Ванкувере в Канаде с 2007 года занимается производством золота. Во владении B2Gold три действующих рудника и несколько проектов по разведке и разработке золота в Мали, Филиппинах, Намибии, Колумбии и Буркина-Фасо. За последние 10 лет B2Gold инвестировала 560 млн. долларов в развитие проектов в Никарагуа. Золотые рудник El Limon и La Libertad находились во владении компании с 2009 года. 

«Мы рады объединить усилия с Caliber в Никарагуа, чтобы продолжить наше наследие десяти лет ответственной разведки, разработки и добычи золота. Мы рады стать крупнейшим акционером Calibre, и благодаря нашей роли в их Консультативном совете и Совете директоров, мы надеемся на содействие с опытной исполнительной командой Calibre и объединенной командой менеджеров B2Gold и Caliber в Никарагуа», - сказал Клайв Джонсон (Clive Johnson) , президент и исполнительный директор B2Gold.

С 2009 года на рудниках El Limon и La Libertad было добыто 1,4 млн. унций золота. На них приходится значительная доля экспорта золота Никарагуа, а также это крупнейшие отдельные экспортные операции в стране. Золото занимает третье место в экспорте Никарагуа. По прогнозам, в этом году совокупная добыча на двух шахтах составит 150-160 тыс. унций золота.

На равном расстоянии от рудников El Limon и La Libertad расположен золотой проект Pavon. Компания Calibre при первоначальном анализе увидела большой потенциал для быстрого продвижения этого проекта. После завершения сделки с B2Gold компания Calibre готовит разрешения, чтобы в короткий срок начать работу по разработке месторождения золота Pavon. Подготовительные работы Calibre планирует завершить в течение 4 квартала 2019 года.

В связи с тем, что Caliber сосредоточится на этих шахтах, B2Gold планирует заняться оптимизацией производства на других своих шахтах в Мали, Намибии и Филиппинах. Кроме того, расширение рудника Fekola в Мали и постоянное стремление к росту за счет разведки, разработки и расширения действующих проектов позволяют компании B2Gold развиваться.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!