Браслет Cartier Tutti Frutti продан за 1,34 млн. долларов на аукционе Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's в конце апреля 2020 года на онлайн-аукционе продал браслет Cartier Tutti Frutti. Стоимость изысканного украшения составила рекордные 1,34 млн. долларов. Эта самая высокая цена за драгоценное изделия, проданное на аукционе через Интернет.

Браслет Cartier Tutti Frutti выставил на онлайн-аукцион «выдающийся американский коллекционер», имя которого не разглашается. Это изделие никогда ранее не выставлялось на аукцион. И по информации Sotheby's, браслет принадлежал американской семье Флаглеров (Flagler) из Флориды.

Аукцион Sotheby's Magnificent Jewels проводился онлайн в условиях карантина из-за пандемии коронавируса. Браслет Cartier Tutti Frutti установил рекордную цену продажи на онлайн-аукционе. «Результат, достигнутый для этого браслета, свидетельствует о том, что даже в самых сложных условиях спрос на великое искусство сохраняется», − сказала Катарина Бекет (Catharine Becket), глава аукционов Sotheby's в Нью-Йорке.

Ювелирные изделия Cartier Tutti Frutti – это шедевры, в которых объединился Восток и Запад. Цветные драгоценные камни установлены в искусно изготовленную платиновую оправу. Рубины, изумруды и сапфиры огранены в технике Mughal. Камням этой огранки придается форма листьев, цветов или ягод, при этом поверхность делается рифленной. Каждый камень огранки Mughal остается уникальным. Бриллианты, оникс и эмаль подчеркивают красоту цветных камней, создавая акценты и добавляя изделию объем.

Имя Tutti Frutti яркие цветные изделия Cartier с рифлеными камнями получили не сразу. Дом Cartier создал эти украшения в индийском стиле в 1920х-1930х годах, назвав Pierres de couleur («Цветные камни»). Tutti Frutti украшения стали называться в 1970х. Для этих изделий резные драгоценные камни подбирал Жак Картье, который управлял Cartier London и часто ездил в Индию. Цветные драгоценные камни соединили экзотику с современностью и стали невероятно популярными среди законодателей моды того времени.

Особую роль в популяризации украшений Tutti Frutti сыграла Дейзи Феллоуз (Daisy Fellowes), наследница состояния швейных машин Singer. Дейзи Феллоуз, влюбленная в индийский стиль, была иконой моды в обществе, а ювелирный Дом Cartier считала компанией, которая задает тенденции стиля. 

У аукционного дома Sotheby's выдающаяся и успешная история продажи ювелирных изделий Cartier Tutti Frutti. В 1991 году аукционный дом установил мировой рекорд, продав принадлежащее Дейзи Феллоуз колье Hindou Tutti Frutti за 2,7 млн. долларов США. В декабре 2014 года Sotheby's продал изящный платиновый браслет Cartier Tutti Frutti из коллекции Эвелин Х. Лаудер (Evelyn H. Lauder) за 2,2 млн. долларов США. Еще один браслет Cartier Tutti Frutti аукционный дом продал в апреле 2013 года за 1,4 млн. долларов США. В мае 2016 года серьги Tutti Frutti с резными рифлеными изумрудами ушли с молотка за 225 тыс. швейцарских франков.  А мае 2016 года на аукционе Sotheby's за бриллиантовую брошь Tutti Frutti неизвестный коллекционер заплатил 286 тыс. швейцарских франков.

Браслет Cartier Tutti Frutti, проданный в апреле Sotheby's – это уникальное творение, как и все изделия этой коллекции. А как драгоценность Cartier браслет Tutti Frutti – это вечное произведение ювелирного искусства.

Ювелирный завод «Златолюб» предлагает скупку ювелирных изделий − услугу, которая позволит быстро получить деньги за ювелирное украшение. За изделия Cartier завод «Златолюб» выплачивает до 80% рыночной стоимости. По всем вопросам звоните по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!