Цепи коллекции Hermès Enchaînements Libres освобождают

Французский Дом высокой моды Hermès создал коллекцию из 29 цепочек разного плетения, соединения и формы. Цепь ассоциируется со сдержанностью и недостатком свободы. С тем учетом, что история Дома Hermès связана с производством экипировок для экипажей и верховой езды, цепь начинает ассоциироваться с чем-то благородным и авангардным. Цепи делают металл гибким и текучим, после чего он может повторять форму тела. Этот принцип лежит в основе коллекции Enchaînements Libres.

Коллекцию Enchaînements Libres Дом Hermès представил в июле прошлого года в Париже на танцевальном спектакле в Культурном Центре La Gaîté Lyrique. Исполнители были одеты в черное, что позволило зрителям сосредоточиться на разнообразных скульптурных возможностях коллекции украшений из цепочек. Балерины переплетениями рук создавали человеческие цепи в хореографии Кристиана Риццо (Christian Rizzo). В этом году Дом проводит показ коллекции в странах Азии.

По словам Пьера Харди (Pierre Hardy), креативного директора отдела ювелирных украшений, коллекция Enchaînements Libres создана как продолжение тела. Пьер Харди с детства увлекался танцами, поэтому каждое изделие коллекции взаимодействует с динамикой тела. Колье, ожерелья, браслеты и серьги сложных плетений и соединений раскрывают жесты и улучшают позы. Создание украшений Харди сравнил с танцором, который выбирает движения, чтобы выразить что-то. В каждом элементе коллекции заключен свой смысл, а все элементы вместе рассказывают одну историю.

Коллекция Enchaînements Libres состоит из шести частей: Adage Hermès, Hermès Fusion, Hermès Voltige, Hermès Grand Jeté, Chaîne d'ancre zoom, Hermès Petit Jeté. Их названия также связаны с танцем.

Adage Hermès – это воплощение скульптуры, которая играет на контрастах и ??асимметрии. Цепь соединяет розовое золото и белое золото, украшенное паве из бриллиантов круглой огранки.

Впервые Дом Hermès использовал титан для создания Hermès Fusion. Этот металл трудно плавить и украшать драгоценными камнями, что демонстрирует техническое мастерство Hermès. Впечатляющий размер украшения достигнут благодаря природной легкости титана.  Розовое золото и коричневые бриллианты добавляют тепла традиционному индустриальному металлу.

Ослепительная игра масштаба и текстуры отразилась в звеньях Hermès Voltige. Ожерелье состоит из мельчайших якорных цепей длиной 12 м. Желаемый текстурный эффект потребовал месяц работы ювелиров Hermès. Гибкие цепочки из желтого золота с бриллиантами дополнены браслетом и парой сережек.

Звено якорной цепи увеличено до экстравагантных размеров в колье и кольце Chaîne d'ancre zoom. Классическую элегантность  усиливает большой кабошон из горного хрусталя, окруженный бриллиантами и розовым золотом.

 Hermès Grand Jeté – звенья растянуты, удлинены, округлены и наклонены. Колье и браслет из розового золота украшены бриллиантами, розовыми опалами и черным нефритом, жемчугом, оранжевым сапфиром и топазом. Hermès Grand Jeté состоит из 106 элементов. Это вихрь стильного беспорядка.

Hermès Petit Jeté составлена ??по принципу цепочки случайных соединений. Цепи акцентированы бриллиантами: 3,2 карата огранки «груша», 2 карата огранки «кушон» и 1 карат огранки «овал».

Коллекция Enchaînements Libres очаровывает на всех уровнях: от игривых пропорций до технических деталей и материалов. «Когда вы создаете предмет одежды, тело дает абсолютный, заранее установленный масштаб, в то время как с украшениями вы можете свободно перемещаться от маленького к большому, от одного к нескольким элементам», - сказал о коллекции Пьера Харди.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!