Добыча золота на руднике Kibali увеличится вдвое

Подземные работы на золотодобывающем руднике Kibali (Кибали) в третьем квартале показали высокие результаты по добыче золота и хранению отходов. Поддерживая работу по разработке золотой жилы на технологически высоком уровне, Barrick Gold Corp стремится увеличить в два раза и превзойти прогнозы по добыче золота в 750 тыс. унций в год.

Золотой рудник Kibali – это один из крупнейших золотых приисков в Африке. Рудник расположен на северо-востоке Демократической Республики Конго (ДРК). На руднике ведется открытая и подземная добыча золота с сентября 2013 года.  Доказанные и предполагаемые запасы золота Kibali составляют 8,3 млн. унций. За 2018 год на шахте было добыто 360 тыс. унций золота.

Первоначально рудник Kibali принадлежал горнодобывающим компания Randgold Resources и AngloGold Ashanti в размере 45% акций каждой. После слияния Randgold Resources в январе 2019 года с крупнейшим золотодобытчиком канадской компанией Barrick Gold Corp, право собственности на рудник в размере 45% капитала перешло Barrick. Остальные 10% принадлежат государственной добывающей компании ДРК Société Miniére de Kilo-Moto. Управление шахтой осуществляет компания Barrick Gold Corp. 

На руднике Kibali для подземной добычи золота Barrick использует автоматизированные системы компании Newtrax Technologies Inc. Эта канадская компания специализируется на внедрении автоматических систем контроля безопасности и производительности подземных горных работ в режиме реального времени. Президент и исполнительный директор Barrick Gold Corp. Марк Бристоу назвал рудник Kibali мировым лидером в области автоматизации.

«Kibali перешел на новый уровень, введя в эксплуатацию систему Newtrax, которая обеспечит сбор данных в реальном времени, улучшит прогнозное обслуживание, выполнит мониторинг и управление техникой, обеспечит безопасное перемещение людей и предупредит столкновения с техникой», - сказал Марк Бристоу. 

На шахте Kibali применяются мельницы для измельчения руды, что обеспечивает высокий объем концентрата. Первые четыре мельница ультратонкого измельчения были установлены в 2014 году. В 2017 году было добавлено еще четыре дополнительных блока мельниц. Увеличение числа мельниц позволило справиться с повышенной пропускной способностью концентрата с 1500 до 2700 тонн в сутки.

Ожидается, что положительные результаты буровых работ в течение последних нескольких лет на открытых и подземных участках приведут к росту запасов за вычетом годового истощения. А производительность рудника Kibali превысит годовой прогноз добычи в 750 тыс. унций в год.

Кроме того, Barrick Gold Corp. осуществляет политику занятости и повышения квалификации персонала на местах. Обучающие программы готовят специалистов, которые необходимы для автоматизированного майнинга, из конголезской рабочей силы.

«Успех этой политики очевиден в превосходных показателях Kibali. Результаты Kibali показывают, чего можно достичь с активами мирового уровня в отдаленном и недостаточно развитом регионе Африки», - сказал Бристоу.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!