Египет станет привлекательной страной для добычи золота

Египет ослабил требования закона о полезных ископаемых для привлечения инвесторов в горнодобывающий сектор и пригласит международные золотодобывающие компании участвовать в новом тендере на разведку месторождений золота в Восточной пустыне. Тендер будет объявлен в марте 2020 года. Для малоизученного и недостаточно освоенного Египта добыча золота станет хорошим источником экономического роста.

Египетская система лицензионных платежей и соглашений о разделе прибыли мешала горнодобывающим компаниям вести разведку и разрабатывать полезные ископаемые, в том числе золото. Чтобы повысить привлекательность страны для инвесторов Каир в начале этого года ввел новые правила для майнеров. Эти правила затронули требования закона о полезных ископаемых в части ограничения налогов и отмены требования о создании горнодобывающими компаниями совместных предприятий с правительством страны.

Сегодня минеральные богатства Египта в значительно степени остаются недостаточно изученными и освоенными. После внедрения правительством масштабной программы реформ, которые поддерживаются Международным валютным фондом, добыча золота может стать хорошим источником роста экономики страны.

В начале февраля канадский шахтер Aton Resources Inc., базирующийся в Ванкувере, получил права на разработку месторождений в Египте. Aton Resources Inc. стала второй международной компанией, владеющей лицензией на разведку золота и других металлов. Aton уже определил цели разведки на месторождении золота Abu Marawat, расположенном в Восточной пустыне.

Добыча золота в Египте велась с древних временен, начиная с 3000 лет до н.э. Фараоны, римляне и англичане вели добычу полезных ископаемых на всей территории Аравийско-Нубийского щита в Восточной пустыне, богатой минералами и золотом. Из-за отсутствия оборудования эти шахтеры не смогли проникнуть достаточно глубоко, чтобы добыть большие объемы золота. Добыча золота в Египте практически приблизилась к нулевой отметке после провозглашения независимости в 1952 году. В последние годы золотодобывающая отрасль страны стабильно развивается. Объем добычи золота в 2010 году составил 4,7 тонны, а в 2015 году этот показатель достиг уровня 13 тонн.  Современную открытую разработку, которая помогла выявить глубинные ресурсы в Египет, ввела горнодобывающая компания Centamin Plc.

Горнодобывающая компания Centamin Plc. − главный производитель египетского золота. Компания получила лицензию на разработку золота одиннадцать лет назад и стала первой золотодобывающей компанией Египта. Centamin управляет единственным активным рудником страны Sukari. Рудник начал работу в 2009 году. Производительность Sukari в прошлом году составила 480 тыс. унций (13,6 тонн) золота. В этому году Centamin планирует увеличить объем добычи до 510 тыс. унций (14,6 тонн) золота.

Тендер на разведку и разработку золота, который Каир объявит в марте этого года, будет первым после неудачного тендера 2017 года. Хотя заявки на участие в тендере 2017 года подали компании из России, Австралии, Китая, Канады и Египта, на тот момент тендер не вызвал интереса у инвесторов из-за неконкурентных коммерческий условий. От мартовского тендера горнодобывающая отрасль Египта ожидает быстрого предоставления лицензий на разведку. 

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.