Gran Colombia расширяет золотой проект Marmato в Колумбии

Канадская компания Gran Colombia Gold решила выделить золотой проект Marmato в отдельную компанию. Новая компания будет зарегистрирована в Колумбии в провинции Калдас.  Возросший уровень производства требует от Gran Colombia Gold крупных вложений. В новой компании  Gran Colombia сохранит основную долю и обеспечит финансирование непрерывной разведки и разработки подземных активов в Мармато. Кроме того, Gran Colombia Gold планирует строительство нового перерабатывающего завода и дополнительных хвостохранилищ для поддержания роста производства.  

 Основная деятельность по добыче золота Gran Colombia сосредоточена в Южной Америке. Это крупнейший производитель Колумбии, во владении которое несколько действующих рудников в окрестностях городов Сеговия и Мармато. Запасы золота проекта Marmato компания Gran Colombia оценивает в 8 миллионов унций и планирует значительное расширение подземной разработки месторождения.

Компания Gran Colombia Gold приобрела расположенный в горном районе рудник Marmato в 2011 году в результате слияния с Medoro Resources. Проект Marmato удачно расположен возле Панамериканского шоссе (Pan American Highway). Самая длинная автотрасса мира открывает доступ к обширному историческому центру Колумбии Манисалесу на юге и к крупнейшему промышленному центру Медельину на севере. Кроме того, рядом с Marmato проходит национальная электросеть, доступ к которой значительно повышает экономическую эффективность рудника. 

 О планах расширения разработки Marmato компания объявила в 2017 году. Длительные исследования Gran Colombia планирует завершить до конца 2019 года и представить предварительную экономическую оценку дальнейшей разработки. После этого компания перейдет к изучению возможностей эффективной и безопасной добычи. Исполнительный директор Gran Colombia сообщил, что в компании намечены дальнейшие пути разработки этого месторождения мирового класса и в ближайшее время акционеры компании начнут получать отдачу от инвестиций.

Предварительный план разработки Marmato направлен на оптимизацию добычи верхнего действующего рудника и одновременно разработку нижнего месторождения Deeps.  Действующий рудник  Gran Colombia  дает от 24 тысяч до 26 тысяч унций золота в год. Кроме того, в план разработки включены мероприятия по снижению денежных затрат. Ожидается, что минимальный продуктивный срок подземного золотого рудника составит 12 лет, и за это время будет добыто более 1,5 миллиона унций драгоценного металла.

Общая добыча золота компании Gran Colombia Gold за 12 месяцев на конец августа 2019 года составила  230 тысяч унций.  По сравнению с годовым объемом производства 2018 года добыча драгоценного металла выросло на 5%.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!