Коллекции Высокого ювелирного искусства, вдохновленные звездами и Солнцем

Тема звезд и небесных светил впечатляет многих дизайнеров роскошных ювелирных Домов. Этот космический мотив воплотился в коллекциях Высокого ювелирного искусства. Кометы и звезды, солнца и полумесяцы излучают свет в коллекциях Piaget, Cartier, Chaumet и Chanel, представляя творческую фантазию дизайна и сверкание драгоценных камней.

Солнце – источник вдохновения и один из важных мотивов в украшениях Piaget. «Торжественные, очаровательные и наполненные радостью, творения Piaget всегда оставались солнечными и сияющими», − говорит креативный директор Дома Стефани Сивриер (Stéphanie Sivrière). Начиная с ранних ювелирных украшений 1960х годов, золото и драгоценные камни наполняли солнечным светом ювелирные изделия Piaget.

Последние коллекции бренда Sunlight Escape, Sunlight Journey и Golden Oasis демонстрируют цветовую гамму драгоценных камней от нежных розовых оттенков рассвета до горячих огненно-оранжевых цветов заката. В таких гармоничных переходах отражается философия стиля и дизайна Piaget, названная Сивриер «солнечной стороной жизни». Творения Дома будто призывают сказать жизни «да» и быть солнечными, радостными, смелыми и уверенными в себе.

Тепло и силу солнца воплотили мастера французских ювелирных Домов Chaumet и Cartier в шедеврах Высокого ювелирного искусства. В коллекции Cartier Magnitude в драгоценных и декоративных твердых камнях столкнулись силы природы и яркие цветовые контрасты. В колье Equinoxe мягкий теплый солнечный свет желтых сапфиров, которые представляют солнце и его лучи, противопоставлен прохладному голубому свечению планет, воплощенных в лазуритах. А в бриллиантовом колье и серьгах Yuma отразилась насыщенная палитра светила от золотисто-желтого до коричневого оттенка.

Chaumet с 19го века создает драгоценности, вдохновленные небесным сводом. В период Прекрасной эпохи ювелирный Дом впечатлял клиентов великолепными тиарами, брошами, серьгами, ожерельями и корсажными украшениями, в которых переливались и мерцали бриллиантовые звезды и кометы, сияли полумесяцы и солнца. Коллекция Высокого ювелирного искусства Les Ciels de Chaumet — это захватывающая линия ювелирных украшений с поэтическим тоном, вдохновленная культурными символами со знаменитых полотен художников и творчеством со всего мира. Мастера Chaumet небесный простор и его связь с природой превратили в ювелирные шедевры, объединив солнечные диски, украшающие фрески Древнего Египта и интерпретации настроений неба, птиц японских гравюр и птиц Пикассо и Матисса, солнце Ван Гога и небо Тернера.  

Колье Les Fulgurances du Ciel напоминает о ночном путешествии звезд. Лучи солнечного света, озарившие на мгновение грозовые облака и придавшие необычный цвет ландшафту, отражает колье Les Couleurs du Ciel. Гармонию уходящего шторма и вновь сияющего золотого солнца воплотили желтые сапфиры, аметисты, танзниты и имперский топаз. В колье, браслете и серьгах Soleil de Feu бриллиантовые облака пронизаны солнечными лучами желтого золота и сапфиров. А мотивы остроконечных тонких полумесяцев и каскадов падающих звезд в эффектной бриллиантовой тиаре, колье и браслет Étoiles Étoiles присутствовали в творениях Chaumet со дня основания Дома в 1780 году.

В 1932 году Габлиэль Шанель создала первую коллекцию Высокого ювелирного искусства Bijoux de Diamants. Звезда и комета всегда были любимыми источниками вдохновения для Коко Шанель. Эта коллекция 1932 года предоставила последующим художественным руководителям Дома Chanel обширный творческий потенциал из мотивов и символом, созданных мадмуазель Шанель. Кометы, звезды, солнца вместе с фонтанами, лентами, камелией и перьями стали основой коллекций дома с тех пор, как Chanel создает украшения в категории Haute joaillerie и Fine jewelry.

Сверкающие звездные композиции в изящных украшениях Chanel – это бриллиантовые коллекции серег, колец и браслетов в виде комет и звезд. «Я хотела осыпать женщин звездами всех размеров, – говорила Шанель в 1932 году, представляя коллекцию Bijoux de Diamants в Париже, − Созвездия, которые я рассыпала по волосам, кометы, лежащие на плечах, летящие под потоком звезд полумесяц и даже солнце – все это очень романтично!»

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.