Maritime планирует расширить месторождение Hammerdown Канаде

Канадская геологоразведочная компания Rambler Metals & Mining Canada подписала письмо о намерениях с Maritime Resources для оценки бывшего золоторудного завода Nugget Pond на месторождении Hammerdown. По предварительным оценкам Maritime Resources завод Nugget Pond вновь может быть использован для переработки золотоносной руды при расширении месторождения Hammerdown.

Maritime - месторождение Hammerdown Канаде

Канадская компания Maritime подписала необязывающее письмо о намерениях (LoI), чтобы получить возможность использовать оборудование Nugget Pond. Письмо включает 12-ти месячный привилегированный период, в течение которого Maritime проведет оценку объекта и завершит технико-экономическое обоснование. В дальнейшем эти расчеты компания использует для согласования условий договора купли-продажи.  

Кроме того, компания Maritime обладает правом первого отказа при сопоставлении любых конкурирующих предложений для завода в течение срока действия LoI. В связи с этим руководство внесет Rambler Metals & Mining депозит в размере 200 тыс. долларов США.

Золоторудный завод Nugget Pond, который принадлежит Rambler Metals & Mining, перерабатывал 270 тыс. тонн руды, добытой на месторождении Hammerdown, с извлечением золота 97%. Являясь небольшим участком обогатительной фабрики Nugget Pond, завод не используется компанией Richmont Mines для переработки руды и простаивает.

Maritime - месторождение Hammerdown Канаде

Последний раз завод Nugget Pond на месторождении Hammerdown эксплуатировала компания Richmont Mines в период с 2000 года по 2004 год с извлечение золота 95%. Добыча была завершена из-за низких цен на золото. Рудник давал в год 143 тыс. унций золота при среднем содержании руды 15,7 грамм на тонну. Ранее Richmont Mines провела анализ, результатом которого стал привлекательный вариант для потенциального возобновления золотого проекта Hammerdown со средним годовым производством 69,5 тыс. унций в течение первых пяти лет.

 Золотой рудник Hammerdown является собственностью компании Maritime и находится на территории Грин-Бей, недалеко от горного района Бай-Верте и Спрингдейла, в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Месторождение характеризуется почти вертикальными узкими мезотермическими кварцевыми жилами, содержащими золото в пирите.

Расширение месторождения Hammerdown ограничивается горным разломом, который скрывает нижние золотые жилы. Richmont Mines обнаружил две из них во время горных работ на глубине 150-250м, но направление и расстояние смещения других золотых жил в месте разлома никогда не определялось. Геологическое и магнитное картирование, проведенное Maritime, подтвердило наличие золотоносных руд на глубине доступной для дальнейшей работы, что позволяет расширить месторождение Hammerdown.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.