Морская тема в украшениях роскошных ювелирных Домов

Море и его секреты издавна обладали уникальным очарованием. Морская жизнь по-прежнему в центре внимания роскошных ювелирных Домов. Дизайнер Chaumet Роберт Лемуан черпал вдохновение в сюрреалистических природных ландшафтах Сальвадора Дали и Мерет Оппенхайм, а основатель Tiffany & Co. Чарльз Льюис Тиффани назвал природу «нашим лучшим дизайнером».

Морская тема в украшениях роскошных ювелирных Домов

Водный мир с 1920х годов пленял ювелирный Дом Van Cleef & Arpels, который создавал коллекции о морских путешествиях. В 1960х и 1970х годах Van Cleef & Arpels интерпретировал чудеса моря, вдохновившись подводной фауной и флорой, а также мифическими обитателями моря – сиренами и русалками.

В 2015 году бренд представил коллекцию Высоких ювелирных украшений Seven Seas. Украшения коллекции передают воображаемое путешествие в далекие фантастические моря и отражают романтический смысл название коллекции – «Семь морей». А в прошлом году Дом Van Cleef & Arpels выпустил коллекцию Brume de Saphir, основанную на коллекции Высокого ювелирного искусства 1978 года Palmyre. В коллекции Brume de Saphir бриллианты сочетаются со светлыми и темно-синими сапфирами, образуя мерцающую рябь, и символизируют меняющийся с течением времени цвет волн.

Ювелирно-часовой Дом Cartier в часах Высокого ювелирного искусства Archipel использовал природные особенности опала, сапфиров, зеленого и синего турмалина, чтобы показать игру волн и сверкание солнечных лучей на водной глади.

Cерьги Ama clip в форме рыбок в завораживающей пурпурной цветовой гамме

Рыбы, обитатели морских глубин, вдохновили ювелирный Дом Boucheron на создание в 2016 году серег Ama clip в форме рыбок в завораживающей пурпурной цветовой гамме. В основании каждой сережки разветвляются прозрачные рыбьи хвосты из аметистов, которые переходят в тела рыбок из аметистов, окруженных бриллиантами, и завершаются свисающими каплями аметистов. 

Колье Octopus («Осьминог»)

Дизайнер ювелирного Дома Chaumet Робер Лумуан, известный творческими ювелирными скульптурами в сюрреалистическом стиле Сальвадора Дали и Мерет Оппенхайм, разработал колье Octopus («Осьминог»). В этом шедевре, выполненном из золота, матового горного хрусталя, яшмы и бриллиантов, осьминог сжимает в щупальцах гирлянду из морских водорослей и красный рубеллит.

Дом Chanel отразил тему моря и океана в коллекции Flying Cloud. Flying Cloud («Летящее облако») – это название экстравагантной четырёхмачтовой яхты дорогого мадемуазель Коко мужчины Хью Гросвенора, второго герцога Вестминстерского.  Дизайнеры Chanel в золоте, бриллиантах и самоцветах воплотили воспоминания Мадемуазель о синеве моря, лазури отмелей, золотых канатах на фоне заходящего солнца.

Драгоценная рыба, качающаяся в ритме моря в коллекции 2019 года Legendary Designs of Jean Schlumberger ювелирного Дома Tiffany & Co

В коллекции 2019 года Legendary Designs of Jean Schlumberger ювелирный Дом Tiffany & Co. воздает должное причудливому воображению талантливого ювелира 20го века Жану Шлюмберже – поклоннику морской фауны. В творениях Шлюмберже встречаются медузы с сапфировыми щупальцами, украшенные драгоценными камнями дельфины и драгоценные рыбы, качающиеся в ритме моря. «Я стараюсь, чтобы все выглядело неравномерно и органично. Я хочу уловить неправильность вселенной», − сказал однажды Жан Шлюмберже.

Ювелирный завод «Златолюб» предлагает скупку ювелирных изделий − услугу, которая позволит быстро получить деньги за ювелирное украшение. За изделия Cartier, Tiffany & Co., Van Cleef & Arpels, Chaumet завод «Златолюб» выплачивает до 80% рыночной стоимости. По всем вопросам звоните по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!