На новые месторождения золота в Австралии укажут грибы

Ученые Австралийского национального научного агентства (CSIRO) изучают альтернативные методы поиска новых месторождений золота. CSIRO занимался исследованием нитевидных грибов Фузариум остроспоровый (Fusárium oxýsporum) и обнаружил мельчайшие частицы золота на их поверхности. Материал для исследований ученые CSIRO собрали в окрестностях рудника Boddington компании «Newmont», расположенного в Западной Австралии.

Ученые CSIRO в лабораторных условиях размножили колонию Фузариум и отметили следующую особенность. Гриб в среде с добавлением мельчайших частиц золота перешел в стадию активного роста за 38 часов. В среде без драгоценного металла эта же стадия у Фузариума наступали на 157 часов позже. Гриб в процессе жизнедеятельности поглотил золото из питательной среды и оставил его частицы в волокнах. На поверхности гриба частицы драгоценного металла появляются окисленными. Руководитель проекта Цин Боху (Tsing Bohu) отметил, что цикличный процесс окисления грибом частиц золота и отложение его в нитях гриба может способствовать пониманию распределения золота и других элементов по поверхности Земли.

Золото относится к инертным металлам и вступает в химические реакции неактивно. Грибы Фузариум включили благородный металл в жизнеобеспечивающие процессы и извлекли из него для себя пользу. Ученые CSIRO не пришли к окончательным выводам, в чем эта польза состоит, исследования продолжаются.

В интервью главный научный сотрудник CSIRO Рави Ананд (Ravi Anand) сообщил: «Мы хотим понять, можно ли использовать изученные нами грибы и их функциональные гены в качестве инструмента исследования перспективных районов месторождений золота, и помочь промышленности менее затратным и более рентабельным способом, чем бурение».

Австралия занимает 2 место в мире по объему золотодобычи, риску горнодобывающей деятельности, геологической привлекательности.  Ежегодно в Австралии добывается 290 тонн золота. Поиск и разработку месторождений могут вести не только горнодобывающие компании, но и частные лица. CSIRO убежден, что дальнейшие исследования способности гриба Фузариум поглощать золото может существенно помочь в поиске новых месторождений.

Фузариум остроспоровый обитает в теплой влажной почве всех континентов Земли. Гриб ведет паразитический образ жизни, поражает корневую систему, листья и плоды растений, нанося вред сельскому хозяйству. После новых открытий жизнедеятельности Фузариума, гриб может принести пользу человеку. Дальнейшие исследования CSIRO в этой области, вероятно, помогут открыть новые месторождения золота не только в Австралии, но и на других континентах.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.