Неподвластные времени шедевры Cartier на выставке "Cartier, Crystallization of Time"

Французский Дом Cartier в Национальном центре искусств Токио проводит экстравагантную выставку «Cartier, Crystallization of Time» (Кристаллизация времени), на которой предлагает посмотреть на творчество Дома во взаимосвязи со временем. На выставке представлены ювелирные украшения и часы, на создание которых повлияла культура Египта, Китая, Индии и Ближнего Востока.

Мир Высоких ювелирных украшений всегда соприкасался со временем. Последние творческие фантазии ювелиров превращаются в сверкающий шедевр с помощью драгоценных камней, которые формировались под земной поверхности миллионы лет. Именно взаимосвязь времен стала основой выставки «Cartier, Crystallization of Time».

«У Cartier есть прошлое, настоящее и будущее, но творения Дома выходят за пределы времени. А у драгоценных камней, которые украшают эти творения, тоже есть долгая история. Я подумал, что будет интересно использовать тему времени для выставки», − говорит куратор Национального центра искусств Токио Яой Мотохаши (Yayoi Motohashi).

Выставка «Cartier, Crystallization of Time» подготовлена совместными усилиями ювелирного Дома Cartier, Национального центра искусств Токио и архитектурной фирмы New Material Research Laboratory (NMRL) и продлится до 16 декабря. Выставка посвящена современным работам Дома, начиная с 1970-х годов, и произведениям начала 19 века. Представленные экспонаты связаны между собой многочисленными творческими нитями и влияниями, которые можно проследить во времени.

На выставке представлена подборка из трехсот изделий Дома от украшений из последних коллекций до исключительных исторических изделий из фондов Cartier Collection. Чтобы собрать эти уникальные творения, потребовалось три года работа. Много времени ушло на изучение архивов и книг Дома. Половина представленных экспонатов была заимствована у частных коллекционеров.

«Было так много произведений, которые мы хотели получить для выставки, но по разным причинам не могли этого сделать, что перечень экспонатов постоянно менялся», − рассказывает Мотохаши. «Бренд провел много выставок, и они обычно были сосредоточены на истории и экспонатах из архивов Cartier. Мы хотели сделать совершенно иную выставку. В Японии нет длинной истории ювелирных украшений, и мы решили показать влияние прошлых эпох на современные произведения».

Организацией экспозиции выставки руководили Хироши Сугимото и Томойоки Сакакида из NMRL. Центральный зал экспозиции − Space of Time. В этом зале посетителей встречают роскошные таинственные часы Cartier Mystery clocks и задают тему времени для выставки. Центральный зал ведет посетителей в основную экспозицию, которая разделена на три части. 

Экспозиция первого зала Material Transformation and Colors посвящена трансформации материалов и цветов. Резные фигурки из драгоценных камней контрастируют с плавными полупрозрачными шторами с тонким запахом сандала, которые служат перегородками между экспонатами начала 19го века и конца 20го века.

Во второй части экспозиции Forms and Designs рассматриваются различные формы и виды дизайна, такие как арт-деко и новые архитектурные решения коллекций Дома. Пространство зала похоже на пещеру: витринами служат блоки из грубой пористой породы.

Заключительная третья часть выставки Universal Curiosity рассказывает, как влияние Египта, Китая, Индии и Ближнего Востока вдохновило современный дизайн украшений Cartier. Все экспонаты этого зала помещены в одну большую витрину овальной формы, которая символизирует единство и многообразие культур.

Выставка «Cartier, Crystallization of Time» иллюстрирует метаморфозы, которые стали частью наследия Cartier. Однако, одна вещь осталась неизменной – это дух открытости и неподвластности времени шедевров французского ювелирного Дома. 

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!