Newcrest финансирует разведку месторождений золота в Западной Австралии

Компания Newcrest Mining (ASX: NCM) обязалась финансировать все программы разведки месторождений золота в 2019 году совместно с младшей горнодобывающей компанией Encounter Resources (ASX: ENR). Программа охватывает востребованные золотые районы провинции Танами и пустыни Арунты в Западной Австралии.

Крупнейший австралийский производитель золота компания Newcrest Mining с центральным офисом в Мельбурне имеет несколько активов в Австралии, Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и Кот-д'Ивуаре. В Австралии компания ведет работы на месторождениях Cadia Valley и Telfer.

В прошлом месяце компания объявила о покупке 70% акций медно-золотого рудника Red Chris Imperial Metals (TSX: III)  за 806,5 миллиона долларов. На следующий день было создано совместное предприятие с Greatland Gold (LON: GGP) проект Havieron для разведки месторождений золота в регионе Патерсон в Западной Австралии. Регион Патерсон привлек значительные инвестиции такого  гиганта как Rio Tinto (ASX, LON: RIO). Ее недавняя заявка на получение почти 30 лицензий на разведку месторождений вызвала панику на соседних участках других исследователей, которые рассматривают агрессивную деятельность золотодобытчика как показатель очень многообещающей находки.

Newcrest, с годовой прибылью 200 млн. долларов и денежным эквивалентом активов около 15 млрд. долларов,  активно ищет малогабаритные компании-шахтеры с привлекательными активами для совместной разработки месторождений. С юниором Encounter Resources концерн Newcrest имеет пять совместных предприятий в регионе с общей площадью 5,9 тысяч км2. В каждом из совместных предприятий Newcrest будет иметь право увеличить свою долю до 80%, если партнер не решит соучаствовать  50:50 путем единоличного финансирования разведки и доставки более миллиона унций золота.

Исполнительный директор Encounter Resources Уилл Робинсон (Will Robinson) сообщил, что усиленным проведением разведки Newcrest позволит протестировать несколько четко определенных первостепенных задач.

«Началась охота на следующее месторождение золота, которое поменяет правила игры в Австралии», - сказал он в заявлении.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!