Nordgold приступила к строительству золотоизвлекательной фабрики на руднике Гросс

19 апреля 2018 года международная компания по добыче золота Nord Gold SE объявила о начале строительства здания золотоизвлекательной фабрики на руднике «Гросс» в Якутии. Это ключевой объект предприятия.

Рудник начнет свою работу уже в 2018 году.

Строительство идет полным ходом в две смены, работают около 60 человек. Всё ведется в соответствии с нормативными требованиями РФ и компании Nord Gold под особым контролем.

На фабрике будут производиться золотосодержащие слитки, сплав Доре. Инженер по надзору за строительством основных объектов отдела капитального строительства СК «Гросс» Владимир Шимохин сообщил: «Это
сложный высокотехнологический процесс производства золота, когда микрочастицы драгметалла трансформируются из жидкой фазы в слиток сплава Доре».

В планах стоит внушительная цифра – 12 млн. тонн руды. Именно столько планируется переработать на фабрике общей площадью 12 тыс. м². На руднике «Гросс» будет предоставлено 800 рабочих мест. Это будет круглогодичный проект в течение 17 лет.

Месторождение находится на юго-западе Якутии рядом с другим действующим рудником Nord Gold «Нерюнгри». «Гросс» станет крупнейшим рудником компании в России. Геологи насчитывают около 136 тонн золота балансовых запасов, 129 тонн забалансовых, 140 тонн апробированных ресурсов.

NordGold растет быстрыми темпами. География обширна, золото добывают в Западной Африке, России, Казахстане, Французской Гвиане и Канаде. Генеральный директор компании Николай Зеленский уверенно заявляет об уникальности компании: «Добыча золота — это в буквальном смысле выявление и реализация скрытого потенциала. И в этом мы умеем добиваться результатов».

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.