Новый золотой рудник Yaouré в Западной Африке начнет работу в следующем году

Западноафриканская горнодобывающая компания Perseus Mining Limited преодолела очередной этап разработки золотого рудника Yaouré в Кот-д'Ивуаре. Компания заключила контракт на оказание услуг по добыче полезных ископаемых с компанией EPSA Internacional SA. Первое золото на руднике Yaouré ожидается в декабре 2020 года.

Западноафриканский производитель золота компания Perseus Mining Limited управляет двумя золотыми рудниками в Западной Африке: Edikan Gold Mine в Гане и Sissingué Gold Mine в Кот-д'Ивуаре. В мае 2019 года компания начала разрабатывать третий рудник Yaouré.

Золотой рудник Yaouré находится в центральной части Кот-д'Ивуара. Месторасположение рудника очень удобное: в 40 км от столицы Кот-д'Ивуара Ямусукро и в 6,5 км от гидроэлектростанций и постоянных источников водоснабжения. Разработка рудника началась в мае 2019 года, развивается согласно утвержденным срокам и в рамках бюджета. Согласно технико-экономическому обоснованию Perseus запасы золота на Yaoure оцениваются в 47,3 тонн, среднее содержание золота в руде − 1,76 г/т, среднегодовой уровень золотодобычи составляет 6,7 тонн при общей себестоимости 734 долл. США за унцию. Мощность завода составит 3,3 млн. тонн в год со среднегодовым объемом производства золота 215 тыс. унций.

Заключение контракта на добычу полезных ископаемых Yaouré с компанией EPSA является важным этапом на пути ввода в эксплуатацию золотодобывающего рудника Yaouré. Компания EPSA выиграла тендер, в котором участвовали еще восемь крупных западноафриканских и международных подрядчиков по добыче полезных ископаемых.

EPSA Internacional SA – это компания-подрядчик, которая специализируется на землеройных и горнодобывающих операциях. Штаб-квартира EPSA расположена в Испании. Компания занимается добычей полезных ископаемых в 15 странах мира.

Контракт на услуги EPSA заключен на 65 месяцев. Контракт начнет действовать с 1 ноября 2020 года и предусматривает перемещение 170 млн. тонн материала, включая 27 млн. тонн руды с содержанием 1,5 млн. унций золота. EPSA начнет установку оборудования в марте 2020 года.  После этого компания будет нанимать и обучать ивуарийскую рабочую силу, чтобы успеть закончить набор персонала к началу контракта.

«Когда Yaouré начнет работать в полную силу, Perseus будет производить свыше 500 тыс. унций золота в год. По прогнозам, средняя общая стоимость добычи золота на месторождении в Yaouré в течение первых 5 лет добычи составит 734 долл. США за унцию. Это означает, что если цены на золото останутся на текущем уровне, то будут генерироваться очень сильные денежные потоки для дальнейшего финансирования, а также для выгоды наших заинтересованных сторон», - сказал управляющий директор и главный исполнительный директор Perseus Джефф Квартермейн.

Стратегия роста Perseus нацелена на то, чтобы к 2022 году компания превратилась в производителя золота мощностью 500 тыс. унций в год с тремя действующими рудниками в Западной Африке.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.