Природа сверхъестественного в новой коллекции Cartier [Sur]Naturel

Этим летом на неделе Высокой моды в Париже ювелрино-часовой Дом Cartier представил новую коллекцию Высокого ювелирного искусства [Sur]Naturel. Мастера Дома вышли за рамки реальности и попали в мир абстрактного и сверхъестественного, воплотив этот мир в ювелирных украшениях.  

При создании коллекции мастера Cartier стремились «освободить природу от ограничений реальности». Для достижения этого ювелиры и дизайнеры обращали внимание на всевозможные виды флоры и фауны, исследуя путь от фигурации к абстракции.

Украшения коллекции передают движения воды, мех животных и чешую рептилий, яркие цветы и изгибы растений. Ювелиры Дома стерли границы реальности, наполнив коллекцию [Sur]Naturel фантазией и ощущением сверхъестественного.

На роль главного героя коллекции Дом Cartier выбрал драгоценные и полудрагоценные природные камни. В украшениях [Sur]Naturel с растениями и животными реального мира происходит метаморфозы. Бриллианты, сапфиры, изумруды, опалы, кунцит и бериллы помогли воплотить эти превращения в узнаваемые образы природы.

Коллекция [Sur]Naturel состоит из пяти элегантных колье, колец, серег и очаровательных наручных часов. В украшениях коллекции ювелиры Cartier подобрали гармоничные сочетания драгоценных металлов с природными цветными камнями.

Gharial – это платиновое колье с восьмиугольными изумрудами из Замбии и бриллиантами круглой огранки, квадратной и конической формы. Драгоценные камни имитирует кожу и очертания головы гавиала –крокодила с узкой и длинной мордой.

В колье Opheis представлена абстрактная змея. Колье выполнено из белого золота с ониксом и бриллиантами. Камни выложены в геометрический узор, который отражает извилистую форму и чешую рептилии. В качестве головы змеи мастера Дома установили огромный замбийский изумруд весом 53,94 карата.

Колье Sinopé состоит из бриллиантов круглой огранки и набора из пяти сапфиров. Колье передает плавное движение реки. Искусно подобранные бесцветные бриллианты сочетаются с пятью мадагаскарскими сапфирами василькового цвета. Общий вес сапфиров составил 39,2 карата.

В платиновом колье Hemis воплотился снежный барс, который переходит горную реку. Темные опалы в сочетании с бесцветными бриллиантами имитируют пятнистую окраску северного представителя семейства кошачьих. А синие и серые опалы схожи с камнями в русле реки. Центральный камень колье – розовый кунцит весом 71.80 карата.

Колье Tillandsia из белого золота воплотило экзотическое растение тилландсии в сюрреалистичном стиле. В центре колье – две зеленых берилла овальной формы общим весом 163,97 карат, которые имитируют зелень растения.  А яркие цветы передают желтые, коричневые и белые бриллианты, а также рутилированный кварц.

Знаменитый символ Дома Cartier, пантера, представлен в наручных часах Panthère Tropicale. Пятна из оникса на фоне белых бриллиантов передают узор на мехе животного. А сочные оранжевые кораллы, 12,71 карата аквамарина и 20,58 карат турмалина зеленых оттенков отражают красоту тропического леса.

Дом Cartier в ювелирных украшениях коллекции [Sur] Naturel вышел за рамки реальности заново ее создал. Коллекция [Sur] Naturel открыла путь к преображенной сверхъестественной красоте, благодаря богатству стиля и изысканности мастерства Cartier.

Ювелирный завод «Златолюб» предлагает скупку ювелирных изделий − услугу, которая позволит быстро получить деньги за ювелирное украшение. За изделия Cartier, Tiffany & Co., Van Cleef & Arpels, Chaumet завод «Златолюб» выплачивает до 80% рыночной стоимости. По всем вопросам звоните по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!