Прогноз цен на золото 01-07 марта

За прошлую неделю золото потеряло 3,8% стоимости, достигнув нового минимума 1714 долларов за тройскую унцию второй раз за месяц. В понедельник 01 марта стоимость желтого драгметалла выросла к уровню 1736 долларов за тройскую унцию. Такого же уровня цена желтого драгметалла придерживалась в середине июня 2020 года. Сегодня золото теряет привлекательность у инвесторов на фоне роста доходности казначейских облигаций к годовому максимуму.

Несмотря на то, что золото является безопасным активом для сохранения сбережений в период финансового стимулирования со стороны правительства и роста инфляции, инвесторы предпочитают 10-летних казначейских облигаций США. Внимание инвесторов сместилось от процесса утверждения программы стимулирования экономики США к способам повышения доходности инвестиционного портфеля. Золото не приносит дохода в отличие от долговых ценных бумаг, выпущенных правительством США.

На этой неделе золото продолжит снижение. Золотые биржевые фонды (ETF) фиксируют отток капитала. Вложения в крупнейший инвестиционный фонд SPDR Gold Trus, который на 100% обеспечен золотом, на прошлой неделе упали до самого низкого уровня с мая 2020 года.

Негативное влияние на рынок золота окажет укрепление американской валюты. Если инвесторы в поисках доходности уйдут к рисковым активам, желтый драгметалл останется без поддержки. Стоимость золота продолжит снижаться.

Ближайший уровень поддержки 1714 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1757 долларов за тройскую унцию.

Если вы ищете где дорого сдать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!