Прогноз цен на золото 03-09 мая

В последние апрельские дни цена золота демонстрировала снижение. Но в начале мая желтый драгметалл подорожал на фоне снижения индекса доллара и доходности казначейских облигаций. Во вторник 04 мая золото торгуется на уровне 1786 долларов за тройскую унцию.

В первых числах мая индекс доллара снизился на 0,43% по отношению к корзине основных валют. Это сделало золото выгодным для инвесторов с иностранной валютой, и цена драгметалла достигла уровня 1792 доллара за тройскую унцию. Но сильное сопротивление на уровне 1800 долларов привело к снижению цены золота до 1785 долларов за унцию.

На фоне ослабления доллара доходность казначейских облигаций США тоже снизилась. Эти два фактора второй месяц являются определяющими для рынка золота. Обратная взаимосвязь этих факторов и золота характеризуется колебаниями цены драгметалла.

Поддержку желтому драгметаллу окажет политика Дж.Байдена, сосредоточенная на стимулирующих программах и финансовых вливаний в экономику США. Постепенный рост инфляции и ослабление доллара будет способствовать укреплению позиций золота на рынке.

Председатель ФРС Дж.Пауэлл на заседании в прошлую среду не сделал новых заявлений, продолжив мягкую монетарную политику.  Регулятор утверждает, что рост инфляции временный и прогнозирует рост ВВП в 2021 году.

Однако, если желтый драгметалл сможет преодолеть и закрепиться выше уровня 1800 долларов за унцию, то в дальнейшем от рынка золота можно ожидать новых рекордных максимумов.

Ближайший уровень поддержки 1750 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1800 долларов за тройскую унцию.

Если вы хотите выгодно продать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!