Прогноз цен на золото 07-13 декабря

На прошлой неделе золото частично восстановило позиции на фоне ослабления доллара. После пятимесячного минимума в понедельник 07 декабря золото торгуется на уровне 1834 доллара США за тройскую унцию. Ожидания новых стимулов для экономики США и Европы поддержит желтый драгметалл на этой неделе.

Американский доллар на прошлой неделе упал до минимума 2,5 лет, сделав золото привлекательным для инвесторов с иностранной валютой. На этой неделе ожидание новых программ помощи экономике и бизнесу США продолжит оказывать давление на доллар. Золото получит стимул для роста.

Положительное влияние на цену золота оказывают вновь введенные ограничения в связи с распространением коронавируса в США в штатах Вашингтон, Орегон, Мичиган, Калифорния. Рост числа зараженных снижает оптимизм от заявленной эффективности вакцин против коронавируса.

На этой неделе кредитно-денежную политику обсудят Банк Канады 9 декабря и ЕЦБ 10 декабря. Ожидается, что процентные ставки не изменятся и останутся близкими к нулю. Инвесторы сосредоточат внимание на заседании ЕЦБ, т.к. регулятор может продлить и расширить ряд стимулирующих восстановление экономики программ. На этом фоне золото получит поддержку.

Ближайший уровень поддержки 1780 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1850 долларов за тройскую унцию.

Если вы хотите выгодно продать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!