Прогноз цен на золото 08-14 марта

В первую неделю марта цена золота снизилась на 2,6% к уровню 1678 долларов за тройскую унцию. Сильный доллар отрицательно влияет на золото, а продолжающийся рост доходности казначейских облигаций США снижает спрос на желтый драгметалл. Сенат США одобрил законопроект помощи экономике, но оптимизм инвесторов по поводу экономического роста США окажет давление на золото.

В начале второй недели марта цена золота упала до минимума последних девяти месяцев. Укрепление доллара до трехмесячного максимума делает покупку золота невыгодной для иностранных инвесторов. Доходность казначейских облигаций достигла годового максимума, что увеличивает альтернативные издержки владения желтым драгметаллом. Эти два фактора отрицательно влияют на рынок золота, и цена металла продолжит падать.

Сенат США принял программу финансовой помощи экономики США в размере 1,9 трлн. долларов, как и предлагал первоначально Дж.Байден. Законопроектом предусмотрены выплаты американцам в размере 1,4 тысячи долларов. Ожидается, что итогом реализации этой программы станет рост инфляции. Этот фактор в долгосрочной перспективе поддержит золото.

В краткосрочной перспективе инфляционные ожидания останутся без внимания на фоне оптимистичных данных по рынку труда США. Ряд предприятий продолжили работу после закрытия на карантин, что привело к росту новых рабочих мест. При этом темп роста рабочих мест недостаточный для того, чтобы ФРС повысила ставки ранее конца 2023 года.

На этой неделе состояться заседания двух Центральных банков. В среду 10 марта направление монетарной политики и уровень учетной ставки обсудит Банк Канады, а 11 марта – Европейский ЦБ.  Инвесторы ожидают от регуляторов позитивные комментарии и решения, делая ставку на восстановление мировой экономики после пандемии.

Ближайший уровень поддержки 1673 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1712 долларов за тройскую унцию.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!