Прогноз цен на золото 11-17 октября

В течение прошлой недели золото потеряло 0,8% стоимости, опустившись к отметке 1757 долларов за тройскую унцию. К концу недели желтый драгметалл сделал попытку преодолеть ближайший уровень сопротивления на фоне неоднозначных данных по занятости в США, в течение дня достигнув уровня 1780 долларов за унцию. Однако, рост доходности казначейских облигаций не дал золоту закрепиться на этом уровне. В понедельник 11 октября драгметалл торгуется на уровне 1754 доллара за унцию.

Опубликованный на прошлой неделе отчет по рынку труда США оказался слабее аналогичного отчета за август в части вновь созданных рабочих мест. Ожидалось 500 тысяч, а по факту создано 194 тысячи. Уровень безработицы в США снизился, но за счет сокращения численности рабочей силы.

Компаниям не хватает персонала, что ведет к повышению зарплат и росту инфляции. Ухудшает ситуацию распространение коронавируса и увольнение не вакцинированных граждан. Состояние рынка труда США повлияет на решение ФРС по сокращению программ количественного смягчения, которое инвесторы ожидают на ноябрьском заседании регулятора.

Если рынок труда продолжит демонстрировать пессимистичные результаты, то вероятность сворачивания финансового стимулирования экономики снижается. Для золота это будет положительным фактором, который даст толчок к росту цены безопасного актива.

В течение этой недели будет опубликован базовый и годовой уровень инфляции в США, а также макроэкономические данные по розничным продажам и индексы цен.

Ближайший уровень поддержки 1745 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1780 долларов за тройскую унцию.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

(time() - 60 * 5 )) { unlink($cache_file); } } if ( !$_is_bot ) { ?>