Прогноз цен на золото 12-18 апреля

На прошлой неделе золото пробило уровень сопротивления 1750 долларов и достигло максимума 1759 долларов за тройскую унцию. Доллар США подешевел, доходность казначейских облигаций упала, что повысило спрос на желтый драгметалл. Однако, в понедельник 12 апреля золото торгуется со снижением на уровне 1736 долларов за унцию. Американская валюта и доходность облигаций вновь сдерживают рост цены золота.

На прошлой неделе председатель ФРС США Дж.Пауэлл сказал, что несмотря на то, что показатели инфляции выше прогнозных, повышение процентных ставок маловероятно. Такое заявление Пауэлл сделал после публикации Министерством труда США цен производителей за март, которые выросли на 1%, а прогнозное значение составляло 0,5%. На этом фоне золото, как безопасный актив, получит поддержку.

Президентом США Дж.Байденом запланирован еще один пакет стимулов для инфраструктуры США в сумме 2,6 трлн. долларов. Проектом предусмотрено повышение ряда налогов для богатых и крупных корпораций. Результатом таких действий станет повышение цен, рост инфляции и снижение доходности казначейских облигаций. Для золота это будет положительным фактором, который приведет к росту цены драгметалла.

Оптимизм, который вселяет инвесторам вакцинация против коронавируса, омрачают выявленные новые штаммы коронавируса в странах Европы и Азии. Для золота такая ситуация отразится увеличением спроса и цены.

Ближайший уровень поддержки 1730 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1750 долларов за тройскую унцию.

Если вы хотите выгодно продать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!