Прогноз цен на золото 15-21 февраля

В течении прошлой недели цена золота колебалась в диапазоне 1800-1850 долларов за тройскую унцию, а к концу недели снизилась. В итоге, за прошлую неделю золото потеряло 0,76% стоимости. В понедельник 15 февраля цена желтого драгметалла достигла уровня 1818 долларов за тройскую унцию и в течение недели останется в узком диапазоне.

Инвесторы ожидают восстановления мировой экономики после успешного применения вакцины от коронавируса. Однако, выявление новых штаммов коронавируса снижает оптимизм, а производство вакцины пока не превышает темпы распространения Covid-19. На этом фоне золото продолжит оставаться в узком диапазоне

Сдерживает рост цены золота неопределенность с пакетом финансовой помощи, предложенной Дж.Байденом. Представители двух партий США по-прежнему не могут договориться о размере программы стимулирования. Палата представителей проголосует в конце февраля, а Сенат Конгресса США – в середине марта. Пока законопроект не будет принят, цена золото продолжит колебаться.

Инфляционные ожидания, которые растут по мере приближения к итоговому решению по программе стимулирования в США, приводят к повышению доходности казначейских облигаций. В прошлую пятницу доходность казначейских облигаций США достигла самого высокого уровня с марта прошлого года. На этом фоне золото теряет привлекательность для инвесторов.

Ближайший уровень поддержки 1810 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1856 долларов за тройскую унцию.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!