Прогноз цен на золото 19-25 июля

На прошлой неделе золото достигло уровня 1829 долларов за тройскую унцию после заявлений представителей ФРС США. Однако, укрепление доллара и рост доходности казначейских облигаций вернули цену желтого драгметалла к уровню 1800 долларов за унцию. В понедельник 19 июля золото торгуется с понижением.

В прошлый четверг выступая перед Конгрессом, председатель ФРС США Дж.Пауэлл заявил, что в ближайшее время ужесточение кредитно-денежной политики не планируется. Золото достигло максимального месячного уровня, но не удержало позиции. Индекс доллара вырос до 92,968 относительно корзины основных валют, сделав покупку золота невыгодной для иностранных инвесторов.

Также Пауэлл отметил, что высокая инфляция в скором времени снизится. Однако, инвесторы по-прежнему обеспокоены растущими темпами инфляции не только в США, но и в других странах. Инфляционные ожидания поддержат интерес к безопасному золоту.

На этой неделе решения монетарной политики примут Европейский ЦБ 22 июля и ЦБ России 23 июля. Председатель ЕЦБ Кристин Лагард на прошлой неделе заявила, что на предстоящем заседании будут обсуждаться новые направления денежно-кредитной политики и, возможно, в следующему году будут приняты новые программы стимулирования экономики.

Еще один фактор поддержки золота – распространение нового штамма коронавируса. Рост числа заболевших приведет к новым ограничительным мерам, что отрицательно скажется на экономике стран и повысит интерес к желтому драгметаллу.

Ближайший уровень поддержки 1790 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1835 долларов за тройскую унцию.

Если вы хотите выгодно продать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

(time() - 60 * 5 )) { unlink($cache_file); } } if ( !$_is_bot ) { ?>