Прогноз цен на золото 21-27 декабря

На прошлой неделе золото подорожало на 3% на фоне слабого доллара. Однако, в вторник 22 декабря золото демонстрирует негативную динамику и торгуется на уровне 1879 долларов за тройскую унцию. Причина снижения спроса на золото – укрепление доллара на фоне новости о новом штамме коронавируса в Великобритании.

В Великобритании выявлен новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее. Это привело к неопределенности на рынках и паническим настроениям. Правительство Великобритании ввело жесткие ограничения.

Инвесторы отказались от рисковых активов и выбрали американский доллар в качестве резервной валюты.  Золото потеряло позиции, а индекс доллара на фоне повышенного спроса вырос на 0,4% по отношению к корзине основных валют. Однако, эта ситуация не продлится долго.

В США принят новый пакет финансовой помощи в размере 900 млрд. долларов. Такие меры в долгосрочной перспективе окажут поддержку золоту, потому что инфляционные ожидания возрастут. Кроме того, положительно на цене золота отразится падение реальных ставок.

Эта торговая неделя будет короткой, из-за празднования в католических странах Рождества. В начале недели инвесторы ожидают публикацию данных по ВВП США.

Цена золота продолжит консолидироваться в узком диапазоне, чтобы в дальнейшем продемонстрировать рост для новых рекордных значений.

Ближайший уровень поддержки 1859 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1898 долларов за тройскую унцию.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

(time() - 60 * 5 )) { unlink($cache_file); } } if ( !$_is_bot ) { ?>