Прогноз цен на золото 21-27 июня

На прошлой неделе золото обвалилось, потеряв в цене 5,39%, что стало худшим результатом на рынке за последние девять месяцев. Такое снижение произошло после того, как ФРС США объявила о планах повысить процентные ставки раньше запланированного срока. Во вторник 22 июня золото торгуется на уровне 1782 доллара за тройскую унцию.

На заседании, которое состоялось в прошлую среду, ФРС заявила о планируемых двух повышениях ставок на 0,25 п.п. в 2023 году. На этом фоне доллар США вырос до двухмесячного максимума, спровоцировав рост доходности казначейских облигаций. Альтернативная стоимость владения слитками увеличился, что привело к распродажам на рынке золота.

Помимо повышения ставок ФРС планирует сократить покупку облигаций. Сейчас регулятор ежемесячно выкупает облигации в объеме 120 млрд. долларов. Ожидаемое сокращение финансовых вливаний в экономику укрепило доллар и негативно повлияло золото. На этой неделе желтый драгметалл продолжит удерживать нисходящее направление цены.

С учетом того, что планы ФРС рассчитаны на долгосрочную перспективу и четких решений на заседании принято не было, а темп роста инфляции выше, чем предполагалось ранее, золото вернет восходящий тренд. Текущее снижение цены драгметалла станет поводом для расширения доли этого актива в инвестиционном портфеле.

Ближайший уровень поддержки 1760 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1800 долларов за тройскую унцию.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!