Прогноз цен на золото 22-28 февраля

На прошлой неделе золото потеряло в стоимости 2,3% опустившись к уровню 1759 долларов за тройскую унцию. Это на 8 долларов ниже ноябрьского минимума 2020 года. В начале новой недели желтый драгметалл начал восстанавливать позиции и в понедельник 22 февраля торгуется на уровне 1790 долларов за тройскую унцию. Росту цены золота способствовало ослабление американской валюты и спрос со стороны инвесторов, которые ждали снижение цены желтого актива.

Рынок золота последние недели февраля ослаблен из-за растущей доходности казначейских облигаций. В начале прошлой недели облигации приблизились к годовому максимуму. На этом фоне инвесторы уходили к рискованным активам, оставляя золото без внимания. Кроме того, негативное влияние на рынок золота оказал рост курса биткойна.

На этой недели состоится выступление главы ФРС США Дж.Пауэлла. Ожидается, что Пауэлл поддержит программу помощи экономике США в размере 1,9 трлн. долларов, предложенную Дж.Байденом. Слабые данные по занятости в США говорят о медленном восстановлении экономики и повышают шансы на утверждение финансовой помощи в полном объеме. На этом фоне золото получит поддержку.

Центральные банки стран продолжают удерживать процентные ставки на низком уровне и придерживаются мягкой монетарной политики, что дает золоту возможность восстановить утраченные в феврале позиции. При этом ЦБ РФ на прошлой неделе заявил о завершении цикла понижения учетной ставки, которая сейчас составляет 4,25%, и постепенном возвращении к уровню 5-6%.

Ближайший уровень поддержки 1770 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1780 долларов за тройскую унцию.

Если вы хотите выгодно продать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

(time() - 60 * 5 )) { unlink($cache_file); } } if ( !$_is_bot ) { ?>